Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

course pour une bonne cause

Posté par
mistral
14-01-17 à 12:42

bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci

énoncer :
Une course pour collecter des fonds pour une association caritative est organisé sur un circuit de 2,3 km.

1 Raja court 7 tours et demi de ce circuit
Quelle distance a t-elle parcourue ?

2 Les parrasinages de Raja versent à l'association 7,20 euros par killomètre couru.
A t-elle récolté plus de 120 euros grace à ses efforts.?

voici ma réponse :

2,3 x 7/2  = 8 , 05

Raja à parcourue 8 , 05 km

2  8, 05 x 7, 20 = 57 , 96

non elle n'a pas récolter plus de 120 euros car elle a eue que 57 euros 96

Posté par
Glapion Moderateur
re : course pour une bonne cause 14-01-17 à 12:54

Bonjour,
7 tours et demi, ça n'est pas égal à 7/2, mais 7 + 1/2 = 15/2

Posté par
malou Webmaster
re : course pour une bonne cause 14-01-17 à 12:56

bonjour
7 tours et demi
c'est entre 7 tours et 8 tours....donc tu sais "en gros" ce que tu devrais trouver comme nombre de km

(7 et demi, ce n'est pas du tout 7/2 qui est 7 que tu divises par 2...)

donc ton exercice est à revoir

Posté par
mistral
re : course pour une bonne cause 14-01-17 à 13:08

7 tours et demi = 7 + 1/2= 15/2
donc 2,3 km  x 15 /2 = 17, 25
elle à donc parcourue 17 km 25

17 km 25 x7 euros 20 = 124 euros 20

oui elle a bien récolté plus de 120 euros grace à ses efforts
aies je bon merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : course pour une bonne cause 14-01-17 à 13:09

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !