Bonjour, je vous présente mon problème,
On borde les deux côtés d'une avenue de 252 m de long avec des arbres espacés de 12 m et coûtant 25€ l'un. On plante un arbre à chaque extrémité.
a. Combien coûte cette plantation ?
b. A quelle distance les uns des autres faudrait-il planter les arbres si on n'avait que 38 arbres ?
représenter un côté de l'avenue à l'échelle 1/100, 1cm du dessin représente 1m réel.
Je vous remercie de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.
Bonjour
Comme il y a 1 arbre à chaque extrémité, il y un intervalle de moins que le nombre d'arbres nécessaires par côté de l'avenue
nombres d'intervalles pour un côté 252/12=21
A toi de finir
Bonsoir plvmpt
je fatigue, j'ai fait pas mal de maths financieres cet aprem pour etre au point, je sature, je vais m'arreter car je fais des betises.... je te laisse continuer
merci Mijo
252 m /12m = 21 m
j'avais déjà bien commencé mais là j'ai un doute concernant le coût de la plantation
j'ai fait le calcul suivant sachant que c'est les 2 côtés de l'avenue 8 x 2 = 16 arbres
21 m = 21 cm alors j'ai converti 3 m en cm ce qui me donne 8 arbres par côté sur les 21 m
25€ x 16 = 400 €
b) 38/12 = 3.16m
Je pense que la distance sera de 3.16 m environ
suis-je sur la bonne voie ? aidez moi svp ! merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :