Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
alexandra1203
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:10

bonjour @ sanantonio312 merci du renseignement

Posté par
Leile
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:43

je suis de retour :
merci sanantonio pour ton oeil averti !
alexandra1203, je suppose que tu as écrit :
C(q-1) =  (q-1)3 - 28,5(q-1)²  + 290,5 (q-1)  +100
=  q3- 3q² - 3q - 1 - 28,5 ( q² - 2q +1)  +  290,5 q - 290,5  +100
= q3  -3q²  - 3q -1  -28,5 q²  + 57q - 28,5  +  290,5q - 290,5 + 100
je te laisse réduire pour trouver

C(q-1) = q3 - 31,5q² + 350,5 q-220  

il te reste à écrire C(q) - C(q-1)  pour avoir Cm(q)  et constater que tu retombes sur
3q² - 60q  +320

tu as alors répondu à la question 1
OK ?

Posté par
alexandra1203
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:48

re-bonjour,oui merci beaucoup j'ai su développer du coup !

Posté par
alexandra1203
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:51

mais du coup pour c(q) je garde bien q3 - 28.5q2 + 290.5q + 100 ?

Posté par
Leile
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:51

cool.
Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:53

ah, je croyais que tu avais fini,

oui   C(q) = q3 - 28.5q² + 290.5q + 100
C(q-1) = q3 - 31,5q² + 350,5 q-220  
donc C(q) - C(q-1) = ??

Posté par
alexandra1203
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:56

donc C(q) - C(q-1) = bien 3q2 - 60q + 320

Posté par
Leile
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:58

et hop là !

Posté par
alexandra1203
re : Coût marginal 18-04-18 à 19:59

merci beaucoup !!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !