Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coût moyen coût marginal

Posté par
charlottemjk
14-01-19 à 19:03

Bonjour j'ai un dm a rendre et une question me pose vraiment problème je n'arrive pas à y répondre !
La question :

Démontrer que pour la production q0 donnant un coût moyen minimal, on a l'égalité Cm(q0) =CM(q0) (On peut utiliser la relation f(q0) =0

Les fonctions sont :

Cm= 0, 06q^2-4,2q+74
CM= (0,02q^3-2,1q^2+74q+80)/q
f(q) = 0,04q^3-2,1q^2-80
j'ai trouvé q0 = 53 environ

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Coût moyen coût marginal 14-01-19 à 19:07

Salut,

Enoncécomplet !
On a besoin de savoirqui sontces fonctions Cm,CM et f ...

Posté par
charlottemjk
re : Coût moyen coût marginal 14-01-19 à 19:11

Ah oui pardon j'ai pas trop fait attention, alors la fonction
Cm = 0,06q^2 - 4,2q + 74 est le coût marginal
CM = (0,02q^3 - 2,1q^2 + 74q + 80)/q est le coût moyen

Il y a également C'M(q) = f(q) / q^2
avec f(q) = 0,04q^3 - 2,1q^2 - 80

Posté par
Yzz
re : Coût moyen coût marginal 14-01-19 à 19:51

Yzz @ 14-01-2019 à 19:07

Salut,

Enoncé complet !

Posté par
charlottemjk
re : Coût moyen coût marginal 14-01-19 à 19:57

La question est celle hors barème, je ne sais pas si le tableau de variation et de signes est utile pour cette question ?

** image supprimée **
***malou edit > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !