Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Couts fixes

Posté par Merlin20 (invité) 25-09-05 à 11:18

Bonjour,
J'ai un problème avec les couts fixes je ne sais pas les calculer et les réperer sur un graphique.
Par exemple
Une entreprise fabrique et vend du cable souple , elle fabrique au maximum 10km de cable par mois. Le cout total de fabrication , exprimé en milliers d'euros , et de q km de cable est donné par:
C(q)=q+30-(20/(q+1)²)
Chaque km est vnedu 26000 €
1)a) préciser les couts fixes. Donner le sens de variation du cout total. (je bloque sur cette question). Et comment fait ton pour reperer des couts fixes sur un graphique ainsi que les couts variable?

j'ai un problème également avec la question 5
d) montrer que la fonction bénéfice réalisée par la production et la vente de q km est donée par:
B(q)=5(q-1)(5q²+9q+2)/(q+1)²
Retrouver algebriquement les plages de production rélaisant un bénéfice.

Merci d'avance pour votre aide".

Posté par Merlin20 (invité)re : Couts fixes 25-09-05 à 12:05

SVP j'ai un DS demain sur les couts variables et couts fixes. Pouvez vous m'aider. Merci beacoup beaciup d'avance.

Posté par Merlin20 (invité)cout variable. 25-09-05 à 13:32

Bonjour j'ai un problème: connaissant les couts fixes comment obtenir graphiquement les cout variables. Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Couts fixes 26-09-05 à 10:40

salut,

Le cout fixe est un cout qui est présent quel que soit le nombre de marchandises fabriquées, c'est-à-dire, que q=0,1,2 ou 10 000.

Remplace q par 0 et tu trouveras ton cout fixe.

Le cout total = cout fixe + cout variable (dépend de la quantité fabriquée)

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !