Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

cov(U,V)

Posté par
newrine
28-09-15 à 18:16

Bonjour,
alors on a X et Y indépendantes qui suivent une loi de Bernoulli de paramètre p.
U=X+Y
V=X-Y
j'ai déterminer la loi conjointe du couple (U,V) dans un tableau et je dois maintenant calculer la covariance. Je trouve cov(U,V)=0 j'aimerais savoir si c'est juste ...

merci d'avance!

Posté par
newrine
re : cov(U,V) 28-09-15 à 18:19

j'ai E(U)= 2pq+2p²
E(V)=0
E(UV)=0

...

Posté par
newrine
re : cov(U,V) 28-09-15 à 18:22

HA je crois que j'ai fait une erreur!

Posté par
newrine
re : cov(U,V) 28-09-15 à 18:23

Ha ben non...
du coup cov(U,V) vaut bien 0?

Posté par
lafol Moderateur
re : cov(U,V) 28-09-15 à 19:12

Bonjour
je n'ai pas encore vérifié tes calculs, juste une remarque : 2pq + 2p² = 2p(q+p) = 2p....

Posté par
newrine
re : cov(U,V) 28-09-15 à 20:15

ha ... mais je pense que j'ai juste
et on ne peut pas dire si U et V sont indépendantes

Posté par
verdurin
re : cov(U,V) 28-09-15 à 21:01

Bonsoir,
on peut démontrer que U et V ne sont pas indépendantes.
Mais on a bien cov(U,V)=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !