Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Creer programme sur TI 84

Posté par
mary1
11-11-11 à 18:21

Bonjour, chose complementement hors sujet je suppose, mais je trouve interessant de creer des programmes sur calculatrice.

Vous n'auriez pas des idees de programmes, et comment les realiser ?
Merci

édit Océane : forum modifié

Posté par
fravoi
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 19:08

Bonsoir,
Tu peux faire un programme qui permet :
- de savoir si deux vecteurs sont colinéaires ou non
- de savoir si un triplet est pythagoricien ou non
- de calculer le discriminant et de calculer les racines (si racine il y a bien entendu)
-de calculer une équation réduite d'une droite à partir de deux points
-de calculer l'équation cartésienne d'une droite d à partir d'un vecteur directeur et d'un point appartenant à (d)
- de passer de l'écriture binaire à l'écriture décimale
-et caetera
Tout dépend de ce que tu veux faire précisément
Les programmes que je propose ici sont très simples à faire sur une TI

Posté par
mary1
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 21:27

j'aimerais bien savoir comment faire le programme

deux vecteurs sont colinéaires ou non

les autres , on ne les as pas encore etudié, car je ne suis qu'en premiere

pouvez vous m'aider a le realiser, j'ai la TI 84

Posté par
fravoi
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 21:40

Le programme est le suivant (de tête, donc vérifie qu'il marche bien) :
Disp "X1=A", "X2=B", "Y1=C", "Y2=D"
Prompt A,B,C,D
If A*D=B*C
Then
Disp "Vecteurs colinéaires" [ou "Colinéaires" tout court]
Else
Disp "Vecteurs non colinéaires" [ou "Non colinéaires" tout simplement]

Posté par
mary1
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 22:21

oui ca marche tres bien, merci beaucoup !

Posté par
mary1
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 22:24

et c'est possible dans le programme d'ajouter une justification ?

Posté par
fravoi
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 22:32

Citation :
et c'est possible dans le programme d'ajouter une justification ?

Qu'est-ce que tu veux dire par là ?

Posté par
mary1
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 22:36

par exemple, pourquoi c'est colineaires, .. j'ai vu ca sur internet

Posté par
fravoi
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 22:39

A quoi une justification peut-elle servir dans un programme? Je ne me vois pas écrire dans mon programme : Disp "Justification : les vecteurs sont colinéaires ssi les coordonnées de ces vecteurs sont proportionnelles et donc il va de soi que ad=bc"

Posté par
mary1
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 22:41

d'accord,, c'est vrai, c'est inutile

Posté par
fravoi
re : Creer programme sur TI 84 11-11-11 à 22:41

On est d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !