Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Créer un algorithme

Posté par
bbchouquette17
24-09-14 à 15:07

Coucou les amis,
Voilà j'ai un exercice où je dois écrire un algorithme sauf que n'y arrive pas.
Je dispose de Un+1= (1/3)Un+n-2   Uo=1 n appartient à tout entier naturel
La question est de savoir à partir de quel rang Un>100
Est ce que quelqu'un peut m'aider svp ?
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Créer un algorithme 24-09-14 à 15:25

Bonjour, initialisation U=0,n=0 puis une petite boucle TantQue U<100 ; calcul du U suivant ; n prend la valeur n+1 ; fin Tantque ; afficher n devrait faire l'affaire.

Lance toi un peu, les algorithmes il faut se battre un peu avec pour progresser !

Posté par
bbchouquette17
re : Créer un algorithme 24-09-14 à 15:43

Oui je sais mais la j'étais perdu, pourquoi on doit mettre que U=0 et n=0 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Créer un algorithme 24-09-14 à 15:50

Oui plutôt U=1, je me suis trompé. le premier terme est U0=1 et n=0
puis l'algorithme calcule le nouvel U (donc U1) en faisant U prend la valeur U/3+n-2
puis n devient n+1, et on parcourt la boucle tantque U reste inférieur à 100.

en sortie de boucle c'est qu'on a dépassé 100. et on affiche n.

Posté par
bbchouquette17
re : Créer un algorithme 24-09-14 à 18:25

Merci j'ai réussi à le refaire toute seule c'est cool



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !