Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

criteres de divisibilité

Posté par djcycy (invité) 07-09-05 à 15:41

quels sont les criteres de divisiilité par 4 ???
merci beaucoup d'avance

Posté par tomasson (invité)re : criteres de divisibilité 07-09-05 à 15:42

divisibles par tous les mutltiples de 4 et 4 lui memes
ILs ne sont pas définis

Posté par
cinnamon
re : criteres de divisibilité 07-09-05 à 15:43

Il faut que les deux derniers chiffres soient divisibles par 4.

Posté par
Nightmare
re : criteres de divisibilité 07-09-05 à 15:46

Bonjour

Soit 3$\rm n=\bar{a_{n}a_{n-1}...a_{0}} en base 10.
On pose p=a1a0
et 3$\rm q=\bar{a_{n}a_{n-1}..a_{2}}.
n=100q+p , comme 4 divise 100, on peut affirmer que le reste de la division de n par 4 est p. Ainsi 4 divise n si et ssi 4 divise p


Jord

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : criteres de divisibilité 07-09-05 à 15:46

Il faut que le nombre formé par les deux derniers chiffres soient divisibles par 4.


Posté par
cinnamon
re : criteres de divisibilité 07-09-05 à 15:47

C'est vrai que ce que j'ai dit est pas très rigoureux...mais je me suis comprise

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : criteres de divisibilité 07-09-05 à 15:48

Zut, je corrige.

Il faut que le nombre formé par les deux derniers chiffres soit divisible par 4.


Posté par
Nightmare
re : criteres de divisibilité 07-09-05 à 15:48

Si j'avais compris aussi cinnamon si ça peut te faire plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !