Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

crochets et parenthèses

Posté par
verolilo
02-11-11 à 09:32

mon fil a un dm et je voudrais lui expliquer. je me suis fait aidée par une amie, mais je n'ai plus les règles en tête. Mon fils est dyslexique et ses cours ne sont pas complets.son exercice est fait mais je n'arrive pas à lui expliquer, pouvez vous me redonner les règles priorités de calculs ? merci d'avance
voici :
E=5-2*[-3+2*(-5)]
=5-2*[-3+10]
=5-2*[-13]
=5+26
=31

Posté par
stella
re : crochets et parenthèses 02-11-11 à 10:05

Bonjour

La multiplication est prioritaire. Tu calcules d'abord dans les crochets.

attention 2*-5 = -10

mais tu es retombée sur tes pattes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !