Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Croisement de voitures

Posté par Mélanie (invité) 21-03-04 à 12:45

Deux villes M et C sont distantes de 110 km. Une voiture part de
M et se dirige vers C à 90 km/h; au même instant, une autre voiture
part de C et se dirige vers M à 75 km/h.

A quelle distance de M aura lieu le croisement?
Au bout de combien de temps après leur départ, les voitures se sont-elles
croisées?

Il s'agit de trouver une équation, ou un système d'équations,
mais je n'y arrive pas! Merci de votre aide

Posté par Guillaume (invité)re : Croisement de voitures 21-03-04 à 12:57

Soit T l'heure du croisement:

La voiture partie de M aura fait 90*T km
La voiture partie de C aura fait 75*T km

et au croisement on a biensur:
90T+75T=110
donc T=110/165 heure (a mettre en minutes)

la distance depuis M est alors 90T=90*110/165 km

j'ai repondu a la seconde question avant!!
en fait tout depend si tu raisonne sur le temps ou sur la distance!!
ca revieent au meme puisque que quand on aT on a les distanecs et inversement,

Pour ces exos un dessins aide vraiment...
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !