Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

croissances comparées

Posté par biologiste_en_he (invité) 11-06-04 à 11:48

il est bien fait ce site... mes questions st les suivantes:
-- qu'est ce exactement qu'une croissance comparée?
-- quelles st les limites a connaitre avec ces CC?
-- comment rédige -t-on?

Posté par
Victor
re : croissances comparées 11-06-04 à 19:50

Bonsoir,

L'idée de la croissance comparée est d'étudier la limite d'un
quotient de deux fonctions qui tendent toutes les deux vers +oo.
On obtient donc une forme indéterminée.
Il faut donc savoir la fonction qui tend vers +oo "plus rapidement"
que l'autre.
Ce qu'il faut retenir :
"A l'infini, l'exponentielle de x l'emporte sur toutes
les puissances de x. Et les puissances de x l'emportent sur
le logarithme de x."

En particulier, il faut connaître les deux limites suivantes :

lim(x->+oo) exp(x)/x = +oo

lim(x->+oo) ln(x)/x = 0

A partir de là, on peut en déduire que :
lim(x->0) (x ln(x)) = 0.

Pour rédiger, il suffit de citer les limites du cours.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !