Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

CRPE (concours prof des ecoles)

Posté par Sandra (invité) 26-04-04 à 17:51

L'écriture 5791428036 utilise tous les chiffres de la numération
décimale.
En gommant quatre chiffres sans toucher à l'ordre de ceux qui restent,
on peut créer deux cent dix nombres différents.
Quelle est la somme du plus petit et du plus grand de ces nombres ?
A : 1 007 178
B : 1 009 291
C : 1 076 072
D : 1 093 689

JE NE COMPRENDS PAS L'ENONCE!

Posté par vador (invité)re : CRPE (concours prof des ecoles) 26-04-04 à 18:29

plus petit de ces nombres : A=1 007 178
plus grand : D=1 093 689
A+D=2100867

Il est où le problème?
Ya pas de problème!
               B. Bentz

Posté par Zouz (invité)re : CRPE (concours prof des ecoles) 26-04-04 à 19:22

Je dirais que la réponse recherchée est la C.

en fait du dois partir de ton nombre initial 5791428036
et gommer 4 chiffres sans toucher à l'ordre des autres.

Le plus grand nombre que tu peux obtenir est: 948036
Le plus petit nombre que tu peux obtenir est: 128036

Leur somme donne 1 076 072

Voilà

Bon courage @+

Zouz

Posté par Sandra (invité)merci 27-04-04 à 10:44

Merci bcp pour ta reponse.
J'ai du paniquer devant cet énoncé, je n'ai absolument rien compris.

En fait, ce n'etait pas si imcompréhensible que je l'ai pensé.
Merci encore

Posté par Zouz (invité)re : CRPE (concours prof des ecoles) 27-04-04 à 10:49


Ya pas de quoi....

Des fois il suffit de prendre une grande inspiration et puis
les choses paraissent plus claires !!!

Bon courage @+

Zouz

Posté par parisien-dk (invité)re : CRPE (concours prof des ecoles) 14-05-04 à 11:31

moi  aussi je veux etre prof des ecoles






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !