Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cube

Posté par
HB75008
06-01-22 à 18:54

bonsoir
Ce cube a une arete de x cm
Ce parallelepipede rectangle a pour dimensions : 1 cm,3cm et (3x+4)cm
Trouver la valeur de x pour que ces deux elements aient le meme volume
Vous pouvez m'aider je ne comprend pas

Posté par
Yzz
re : cube 06-01-22 à 19:07

Salut,

Connais-tu la formule donnant le volume d'un cube ? et celle donnant le volume d'un parallélépipède rectangle ?

Posté par
dmathsdur
cube et pave 06-01-22 à 23:40

bonjour, j'aurai besoin d'aide pour l'exercice suivant svp

sujet: Un cube a une arête de x cm. Le parallélépipède rectangle a pour dimensions: 1cm, 3cm et (3x+4). Le but du problème est de trouver un encadrement de la valeur de x pour laquelle ces deux éléments ont le même volume.

1)Exprimer Vc(x) le volume du cube Vp(x) celui du parallelepipede rectangle, en fonction de x.

2)soit f(x)=Vc(x) - Vp(x),etudier les varation de f sur [0;10]

3)En deduire que l'equation f(x)=0 admet une unique solution sur [0;10]

4)A l'aide de la calculette, donner une valeur apprechee de a 0,01 pres et conclure

*** message déplacé ***

Posté par
dmathsdur
re : cube et pave 06-01-22 à 23:47

1) Vc= x3

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : cube 07-01-22 à 08:10

Bonjour
puisque vous avez le même sujet, travaillez ensemble ! aidez-vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !