Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cube plan et droite dans l'espace

Posté par
Tyuiop1234
17-11-22 à 21:55

Bonsoir J'aurai besoin d'aide on considère un cube ABCDEFGH et les point I et J sont les milieux des segment [AB] et [FG]. On cherche à étudier la position relative de la droite (IJ) et du plan (ACE)
Exprimer le vecteur IJ en fonction  des vecteur AC et AE et c'est pour ça que j'ai besoins d'aide S'il vous plaît

Posté par
Tyuiop1234
re : Cube plan et droite dans l'espace 17-11-22 à 21:55

Et je doit en deduire la position relative chercher

Posté par
Tyuiop1234
re : Cube plan et droite dans l'espace 17-11-22 à 21:58

J'ai :
IJ= 1/2 AB + BC + 1/2 FG +FB
IJ= 1/2 AC

Posté par
Tyuiop1234
re : Cube plan et droite dans l'espace 17-11-22 à 22:09

J'ai trouver IJ = AE + 1/2 AC es-ce que c'est bon ?

Posté par
Priam
re : Cube plan et droite dans l'espace 17-11-22 à 22:30

Bonsoir,
Oui.

Posté par
miguelxg
re : Cube plan et droite dans l'espace 17-11-22 à 22:33

salut

as-tu fait une figure? elle te permettrait de vérifier directement ton résultat
en l'occurrence oui, ton résultat est correct

Posté par
miguelxg
re : Cube plan et droite dans l'espace 17-11-22 à 22:33

(oups, désolé, je n'ai pas vu cette réponse)

Posté par
Tyuiop1234
re : Cube plan et droite dans l'espace 17-11-22 à 22:46

Et comment je peut en déduire la position relative ?

Posté par
malou Webmaster
re : Cube plan et droite dans l'espace 18-11-22 à 08:27
Posté par
co11
re : Cube plan et droite dans l'espace 18-11-22 à 22:08

Bonsoir,

je ne sais pas pas comment tu es arrivé au résultat IJ = AE + (1/2) AC (tout en vecteurs)  mais il est juste, cela t'a déjà été confirmé. Personnellement, j'aurais bien aimé voir le détail .....
Pour la suite, je suggère de regarder le point que je nommerai M par exemple, tel que AM = AE + (1/2) AC (en vecteurs)
malou , je n'en dis pas trop ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !