Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cuise

Posté par
soulaymane
01-10-17 à 19:30

Bonjour,pouvez-vous m'aider  à cet exercice:
En déduire que n^4-21+4 est un nombre divisible par4

Posté par
Yzz
re : Cuise 01-10-17 à 19:33

Salut,

Grande nouveauté : un exo qui commence par "En déduire que" .

Posté par
malou Webmaster
re : Cuise 01-10-17 à 19:34

en déduire...c'est donc qu'il y a quelque chose avant qui va servir...
recopie !
que veut dire le titre ?

Posté par
soulaymane
re : Cuise 01-10-17 à 23:59

Bonjour. Md malou@ la question avant c'est
Montrer que n^2-5n+2  et n^2+5n+2 deux nombres paires
aidez moi s'il vous plait

Posté par
Razes
re : Cuise 02-10-17 à 01:39

Bonsoir,

n^2-5n+2 =(n-3)(n-2)-4

(n-3)(n-2)  deux nombres successifs, donc l'un deux est pair, alors leur produit est pair. Tu peux continuer.

Posté par
Yzz
re : Cuise 02-10-17 à 06:54

Ca n'enlève rien au fait que l'énoncé est incompréhensible ("n^4-21+4 " : c'est quoi, ce truc ?) .
Donc :
Enoncé exact et complet !

Posté par
Razes
re : Cuise 02-10-17 à 07:48

Yzz @ 02-10-2017 à 06:54

Ca n'enlève rien au fait que l'énoncé est incompréhensible ("n^4-21+4 " : c'est quoi, ce truc ?) .
Donc :
Enoncé exact et complet !
L'énoncé a été corrigé à 01-10-17 à 23:59

Posté par
soulaymane
re : Cuise 02-10-17 à 07:59

Bonjour,Mr Razes@et Yzz@ je suis désolé j'ai comis un faute lorsque j'ai copié
j'ai oublié d'écrire la forma correct c'est:n^4-21n^2+4

Posté par
Razes
re : Cuise 02-10-17 à 08:34

Je t'ai montré comment faire.

Autre méthode:
Un nombre est pair si il s'écrit sous la forme 2k, nombre est impair si il s'écrit sous la forme 2k+1,

Cas n pair, poser n=2p; Remplace dans ton expression et discute ce que tu obtiens.
........

Cas n impair, poser n=2p+1; Remplace dans ton expression et discute ce que tu obtiens.

En ce concerne tes erreurs, tu te débrouilles, je vais pas nettoyer tes betises, et soit sérieux
........

Posté par
malou Webmaster
re : Cuise 02-10-17 à 09:34

soulaymane, mets dans ton profil ton pays d'origine
au fil des semaines, le fait de faire des maths en Français devraient te faire progresser dans notre langue...

Posté par
Razes
re : Cuise 02-10-17 à 10:03

malou @ 02-10-2017 à 09:34

soulaymane, mets dans ton profil ton pays d'origine
au fil des semaines, le fait de faire des maths en Français devraient te faire progresser dans notre langue...
Ceci veux dire que si Soulaymane vit en France et qu'il est d'origine sénégalaise, il doit mettre Sénégal? (Demandez seulement son pays).

Dans plusieurs pays les maths sont enseignés en Français, ce n'est pas en venant sur le forum de temps à autre que Soulaymane améliorera son français car le problème est ailleurs. C'est le système éducatif qui est défaillant, que ce soit en France ou ailleurs.

Par ailleurs, sur un forum de maths, Soulaymane doit comprendre qu'il doit poster un énoncé compréhensible et sans erreurs (mathématiquement parlant).

Posté par
malou Webmaster
re : Cuise 02-10-17 à 10:11

je crois avoir compris que soulaymane vit à l'étranger
j'ai vu d'autres lycéens et étudiants qui ont bien progressé au fil des mois dans leur expression écrite sur notre site
par contre, je suis d'accord, un énoncé mathématique doit être sans erreur et compréhensible

Posté par
Razes
re : Cuise 02-10-17 à 10:18

Merci malou,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !