Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Curgeznt svp probléme de géométrie

Posté par Laura (invité) 23-04-03 à 20:20

Bonjour,Voilà mon probléme de géométrie, je ne trouve pas la soilution..
Tracer la courbe (C) représentative de la fonction réelle f définie par:
f(x)= 8sin((pi*x/2)-(3pi/4)
Il faut justifier la construction (C) et je ne voi vraiment pas comment
il faut faire!!merci beaucoup de m'aider.
Aurevoir

Posté par Pierre-Yves (invité)Probléme de géométrie 24-04-03 à 09:59

Bonjour,
je suppose que tu sais tracer une fonction sinus. Ici tu as une fonction
sinus dont le maximum est 8 (le coefficient devant le sinus, et le
minimum -8), la période est 4 (f(4)=f(0)) et elle est décaler de
3pi/4 vers la gauche suivant l'axe des x.
Pour la période, sin(-3pi/4)=sin(-3pi/4+2pi) => f(0)=f(4).
J'espère avoir répondu à ta question.
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !