Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

curiosité commande Ti

Posté par
The_Tester
25-03-15 à 18:38

bonjour voila je possède une Ti-nspire CAS

a la suite d'un exercice ou je devais trouver n pour que le résultat soit un entier

donc voila ce que j'ai fais

define (n)
Prgm
For i,-n,n
   x:=(i+17)/(i+4)
   if
     disp i
Endfor
endPrgm

donc comme condition au If je voudrais mettre si x est un entier
mais existe-t-il une commande pour cela une astuce ou autre?

Posté par
Glapion Moderateur
re : curiosité commande Ti 25-03-15 à 18:49

oui tu dis If partie entière de i = i donc if floor(i)=i si c'est ça la fonction qui donne la partie entière sur ta calculatrice.

Posté par
The_Tester
re : curiosité commande Ti 25-03-15 à 19:01

euh quand je le fais il s'affiche tout les nombre de l'intervalle [-n,n] ce qui me parait normal
si x est un entier
i est toujours un entier comme il s'agit d'une boucle

par déduction dans ce cas j'ai trouver -17,-5 et -3 et donc normalement ce programme doit afficher au minimum ces valeurs

Posté par
Glapion Moderateur
re : curiosité commande Ti 25-03-15 à 19:04

ben non, là j'ai mis i comme exemple, mais dans ton programme il faut visiblement mettre if floor(x) = x

Posté par
The_Tester
re : curiosité commande Ti 25-03-15 à 19:12

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!
je n'avais pas compris

sa fonctionne merci beaucoup !! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !