Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Curseur Géogébra

Posté par
nestor4566
20-02-12 à 14:53

Bonjour,

Je dois me servir pour la première fois de Géogébra. Dans mon ennoncé, je dois relier un point M avec un curseur, mais je n'ai aucune idée de comment les relier entre eux. J'ai beau chercher sur internet, personne n'a pencé à répondre à une question aussi basique. Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance.
édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : Curseur Géogébra 20-02-12 à 14:57

Bonjour, tu crées un curseur avec le bouton curseur, tu l'appelles a par exemple.
Et puis pour créer un point M sur l'axe des x qui bouge avec le curseur, tu tapes par exemple dans la zone de saisie M=(a,0)

(mais si tu veux faire varier M sur une parabole y=x² par exemple ça sera M=(a,a^2) )

Posté par
nestor4566
re : Curseur Géogébra 20-02-12 à 15:43

Effectivement, je me suis mal exprimé.

Ma fonction est 1/x. Je dois mettre un point M sur la représentation de la fonction et un curseur pour faire bouger M. Quand j'essaye ce que tu m'as dit, je tape ca :
M=(a,1/x). Mais cela me met équation incomplete. Est ce normale ?

Posté par
nestor4566
re : Curseur Géogébra 20-02-12 à 16:23

Enfaite c'est bon, il fallait mettre 1/a à la place de 1/x, je te remercie de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !