Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

cycle et proba

Posté par
flight
13-08-24 à 16:43

Bonjour

je vous propose l'exercice suivant ,

j'ai deux tableau identiques t=(1,2,3,4,5) et u= t   , je fixe les éléments  de t et procède à une permutation circulaire des éléments de u avec un décalage aléatoire positif X=k , avec X compris entre 0 et 10 , en plus clair; X peut prendre les valeurs {0,1,2,.....,10}  quelle est la probabilité  de retrouver  u = t  ?

Posté par
candide2
re : cycle et proba 13-08-24 à 18:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : cycle et proba 13-08-24 à 19:56

Bonne réponse [b]candide2

Questions supplémentaire : combien d'essais faudra t il effectuer enmoyenne pour obtenir la liste de départ , (soit la liste t) ?

Posté par
flight
re : cycle et proba 13-08-24 à 21:46

suite ..  

je reprend la phrase précédente :  Questions supplémentaires : combien d'essais faudra t il effectuer en moyenne pour obtenir la liste de départ , (soit la liste t) ?

si X{0,1,2,......,n}   (n entier ) avec la même liste de départ , trouvez une généralité pour exprimer la probabilité que u=t  et le nombre moyen de tentative pour retrouver la liste t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !