Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Cycles

Posté par
pfff
10-01-21 à 23:29

Bonsoir, j'aimerais un peu d'aide pour cet exercice. Merci

ENONCE

Soit \sigma = \begin{pmatrix} 1& 2 &3 &4 &5 &6 &7 \\ 3& 5 & 6 & 7 &1 &2 &4 \end{pmatrix}

1) Décomposer \sigma en un produit de cycles à supports disjoints

2) Donner la signature de \sigma

3) Décomposer \sigma en un produit de transpositions

4) Calculer \sigma^{2021}

J'aimerais un peu d'aide pour commencer la 1ere question

Posté par
ThierryPoma
re : Cycles 10-01-21 à 23:38

Bonsoir,

Par simple lecture, veux-tu compléter ceci ?

\sigma(1)=\cdots
\sigma(2)=\cdots
\sigma(3)=\cdots
\sigma(4)=\cdots
\sigma(5)=\cdots
\sigma(6)=\cdots
\sigma(7)=\cdots

Posté par
ThierryPoma
re : Cycles 10-01-21 à 23:42

Je constate que tu t'es déconnecté. Je n'envisage pas de faire l'exo à ta place.

Posté par
pfff
re : Cycles 11-01-21 à 00:00

non je n'ai vu personne connecté c'est pour ca merci bien de m'aider

Posté par
pfff
re : Cycles 11-01-21 à 00:04

\sigma(1)=3 \; \; \sigma(2)=5 \; \; \sigma(3)=6 \; \; \sigma(4)=7 \; \; \sigma(5)=1 \; \; \sigma(6)=2 \; \; \sigma(7)=4 \; \;

Posté par
Razes
re : Cycles 11-01-21 à 08:01

Bonjour,

Ne remarque tu rien?

Posté par
Razes
re : Cycles 11-01-21 à 10:26

\sigma o\sigma(4)=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !