Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Cylindre

Posté par
Safaii
04-12-09 à 18:51

Bonjour,J'ai un exercice de mathématique que je ne comprends pas
voici l'exercice
Je suis un cylindre. Ma surface latérale est un carré de 40 cm de périmètre . Que vaut ma hauteur ?
Et approximativement mon rayon ?

Merci d'avance =)

Posté par
Bourricot
re : Cylindre 04-12-09 à 18:54

Bonjour,

Quand tu découpe un cylindre (imagine un tube en carton au centre d'un rouleau de Sopalin) qu'obtiens tu ?

Ici on te dit que c'est un carré dont le périmètre vaut 40cm . Peux tu trouver la longueur d'un des côtés ?

Posté par
Safaii
re : Cylindre 04-12-09 à 18:57

Quand on découpe un cylindre sa forme un rectangle ou un carré

La longueur d'un côté fait 10 cm

Posté par
Bourricot
re : Cylindre 04-12-09 à 19:00

Oui.

Et 10cm cela représente quoi pour les cercles qui forment les bases de ce cylindre ?

Posté par
Safaii
re : Cylindre 04-12-09 à 19:09

Euh je pense que sa représente la périmètre des cercles ?

Posté par
Bourricot
re : Cylindre 04-12-09 à 19:21

Oui alors le périmètre des cercles vaut 10cm , alors vois tu comment tu peux trouver le rayon quand tu connais le périmètre ?

Quelle est la formule qui donne le périmètre d'un cercle ?

Posté par
Safaii
re : Cylindre 04-12-09 à 19:25

Diamètre x pie

Donc je dois faire 10 x pie = 31.4

c'est bon ?

Posté par
Bourricot
re : Cylindre 04-12-09 à 19:32

Non !

c'est périmètre = 10 ; soit diamètre * = 10

soit 2**R = 10

et sais résoudre ce genre d'équation où tu cherche R ?

Posté par
les4filles
re : Cylindre 04-12-09 à 19:35

aidez moi allé voir mon topic sur la trigonomètrie

Posté par
Safaii
re : Cylindre 04-12-09 à 19:36

Donc la hauteur fais 10 cm car le côté du carré fait 10 cm
et donc le rayon fais 10 cm ?

Posté par
Bourricot
re : Cylindre 04-12-09 à 19:36

bonjour les4filles ..... ce que tu fais n'est pas vraiment très autorisé ..... On ne doit pas polluer les sujets des autres !

Posté par
Safaii
re : Cylindre 04-12-09 à 19:38

..

Posté par
Bourricot
re : Cylindre 04-12-09 à 19:43

Non , il faut trouver le R tel que 2**R = 10

Donc R ne peux pas valoir 10 car 2**10 ne donne pas 10  ...

C'est pour cela que je te demandais , sais tu résoudre l'équation :

trouver le nombre R tel que  2**R = 10

Donc trouver le nombre R tel que *R = ????

Posté par
Safaii
re : Cylindre 04-12-09 à 19:52

Bah euh je n'arrive pas a trouvé :s

Posté par
Safaii
re : Cylindre 05-12-09 à 22:13

Vous pouvez m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !