Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cylindre

Posté par
lulu1109
18-05-13 à 20:15

Bonsoir


cylindre de rayon  : 3 cm et hauteur  : 8 cm

1) dessine en perspective agrandie réelle
2) périmètre d'un disque
a) valeur exacte
b) valeur arrondie au millimétre

3) trace le patron , découpe et fixe

4) valeur exacte de

a) aire d'un disque

aire latérale


aire totale du patron

5) valeur arrondie au cm² de l'aire totale du patron

voici mes réponses


1) dessin

2) périmètre d'un disque : 2*r*

P = 2*3* 18.84 cm


a) valeur exacte

Posté par
lulu1109
re : cylindre 18-05-13 à 20:17

P = 6 cm


b) valeur arrondie au mm


P = 18.8 cm

Posté par
lulu1109
re : cylindre 18-05-13 à 20:20


4) valeur exacte de :

a) aire d'un disque A = r*r* cm²

aire du disque est : 3*3*

aire du disque  : 9 cm²

Posté par
lulu1109
re : cylindre 18-05-13 à 20:26

l'aire latérale


Je bloque SVP

Posté par
Nengo
re : cylindre 18-05-13 à 21:13



Personnellement je suis complètement perdu là ...
Qu'est-ce-que tu as fait, qu'est-ce-qui te reste à faire, où est-ce que tu bloques ?

Posté par
takeru
re : cylindre 18-05-13 à 23:00

Bonjour,

Oulah, c'est vrai que c'est super compliqué à comprendre ... Bon en fait apres avoir tout lu on voit que tes 4 messages sont les uns à la suite des autres et qu'il faut le comprendre en 1 seul et même message

Sinon, toutes tes réponses sont correctes
Pour calculer l'aire latérale, il faut que tu multiplie le périmètre par le rayon (je pense que tu seras en mesure de faire le calcul, mets le pour qu'on te corrige )

Amicalement,

Takeru.

Posté par
takeru
re : cylindre 18-05-13 à 23:01

Et pour l'aire totale du patron, il faut que tu calcule l'aire du cylindre avec la formule suivante : 2 \times rayon \times hauteur.
La hauteur et le rayon exprimés en centimètre.

Posté par
takeru
re : cylindre 18-05-13 à 23:03

Je te la refais correctement :

Et pour l'aire totale du patron, il faut que tu calcule l'aire du cylindre avec la formule suivante : 2 \times rayon \times hauteur.
La hauteur et le rayon exprimés en centimètre

Posté par
takeru
re : cylindre 18-05-13 à 23:04

Hésite pas à nous donner tes réponses pour les dernières questions  si tu veux qu'on te corrige

Posté par
lulu1109
re : cylindre 19-05-13 à 08:59

bonjour

oui je suis dsl mais nous avons eu l'énoncé comme ça



l'aire létérale je pensais que c'était le périmètre * la hauteur


donc j'avais fait


aire latérale : 6*8 =48 cm²



merci

Posté par
lulu1109
re : cylindre 19-05-13 à 09:01

l'aire totale du patron

2*3*8 = 24*2

je suis perdu

Posté par
papy13
re : cylindre 19-05-13 à 09:40

Bonjour lulu1109

Un petit schéma vaut mieux que milles explications
L'aire latérale est la surface du rectangle seul (dessin de droite) ; ta réponse est donc juste 6*8
L'aire totale du patron = aire latérale + deux fois l'aire du disque

cylindre

Posté par
takeru
re : cylindre 19-05-13 à 11:36

Lulu1109 oui tu as raison, l'aire latérale c'est bien le périmètre multiplié par la hauteur désolé ... Par contre fais attention car dans ton calcul tu met 6X8=48 cm[sup]2[/, tu a oublié le . La réponse est donc 48.

Merci pour les schémas papy13

Posté par
lulu1109
re : cylindre 20-05-13 à 09:18

bonjour Papy13 et takeru


merci de m'aider c'est super gentil

je vais remettre mes réponses comme ça je verrai si j'ai bien tout compris et si cela ne vous dérange pas de me corriger


1) dessin ca c'est bon merci

2) périmètre d'un disque :

2*r*

a) valeur exacte

P= 2*3*

P = 6 cm


b) valeur arrondie au mm

P = 2*3*

P= 18.8 cm


3) patron c'est bon

4) valeur exacte de

a) aire du disque

A = r*r*

A = 3*3*=9 cm²


b) aire latérale :

Aire latérale = P * H

Aire latérale = 6 * 8 = 48 cm²


c) l'aire totale du patron


aire  = aire latérale + 2 fois l'aire du disque


aire = 48+ 2*(9) = 48+18 = 66 cm²


5) valeur arrondie au cm² de l'aire du patron

A = 207 cm²


est ce quelqu'un pourrait me dire si c'est bon surtout aux valeurs exactes et arrondies



merci beaucoup

Posté par
papy13
re : cylindre 20-05-13 à 09:36

Bonjour lulu109

Tout me paraît parfait !

Posté par
lulu1109
re : cylindre 20-05-13 à 10:28

merci beaucoup Papy13

super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !