Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cylindre

Posté par
pedro_25
24-04-06 à 12:35

Bonjour , pouvez vous me renseignez svp c est important

1)Comment calculer la valeur exacte d un perimere d un cylindre ?
2)Comment calculer la valeur exacte de l aire d un cylindre?
4)Comment Calculer la valeur exacte de l aire totale du cylindre ? comment le donner un arrondi au mm2 pres ?
5)Calculer la valeur exacte du volume du cylindre ? comment le donner ensuite un arrondi au mm3 pres ?

merci d avance svp aidez moi , c pour un devoir merci

Posté par lamiss599 (invité)cylindre 24-04-06 à 13:20

bonjour pedro_25 je suis aussi en 3éme et je pense que :

2)_b=piR2
4)aire latérale + aire des 2 bases.
voila

Posté par
jacqlouis
re: cylindre 24-04-06 à 14:05

    Bonjour. On peut certainement te renseigner, mais sur quoi as-tu des questions à poser ? Tu as sans doute déjà commencé ton devoir ? Où
t'es-tu arrêté ? Qu'est-ce qui t'ennuie ?
    Tu connais les formules de calcul des aires et des volumes (voir le cours ou le manuel en cas de besoin). Comme il s'agit de cylindres, tu auras toujours le terme (Pi) en facteur dans les formules.
    Quand on demande la valeur exacte, tu donnes le résultat en gardant Pi. Par exemple, un cylindre de rayon 3 cm aura comme périmètre exact : p = 2.Pi.r , soit p = 6.Pi cm

Posté par
pedro_25
Re 28-04-06 à 18:26

merci bcp pr les renseignement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !