Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cylindre de révolution

Posté par
vatougne
05-11-12 à 11:17

J´ai un exercice que j´ai terminé mais je suis pas sure de moi.
J´ai un tunnel qui a la forme d un demi-cylindre de diamètre 12m, la longueur du tunnel est de 58m. Je dois calculer le volume intérieur de ce tunnel.
Je sais que V= Pi*r2*h
Le rayon fait 6m
Donc V=3,14*36*58 = 6556,32m3

Mais comme c´est un tunnel je divise ce résultat par 2 et ça fait 3278,16m3

Est-ce que mon résultat est juste?
Merci beaucoup de votre aide

Posté par
plvmpt
re : cylindre de révolution 05-11-12 à 12:14

bonjour,

oui

V=(3,14*36*58)/2  = 3278,16m^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !