Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cylindre de révolution

Posté par
cassmouth
23-04-13 à 10:07

Bonjour j'ai un dm de math je pense avoir trouvé la première réponse mais je suis coincé pour la suite .
j'ai une constuction qui est formé de 4 cylindres posés les un sur les autres et qui qui ont le meme axe.Chaque cylindre a une hauteur égale à son rayon de base. Le premier cylindre à un diamètre de 1m ensuite le rebord horizontale à chaque étage mesure 5cm de largeur.
Quel est la hauteur de cette construction?

Pour calculer la hauteur du premier cylindre j'ai fait:
on sait diamètre 1m=100cm
100*3.14=314
mais pour le deuxième je pensais :
100-5cm de rebord = 95*3.14
je ne suis pas sur et ainsi de suite pour les 2 suivants.
merci de m'aider.

Posté par
jacques1313
re : cylindre de révolution 23-04-13 à 10:13

Euh... le rayon c'est la moitié du diamètre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !