Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cylindre de révolution

Posté par
yourila
22-09-13 à 22:46

Bonjour , j'ai besoin d'un peu d'aide svp

Enoncé : voici un cylindre de révolution dans lequel on a creusé un cylindre de révolution de même axe . La hauteur commune est de 7 cm . Le diamètre extérieur est de 6 cm et le diamètre intérieur est de 4 cm . Représenter en perspective cavalière ce solide avec une base en vraie grandeur .


J'arrive pas à le dessiner , je vois pas trop non plus a quoi il ressemble ...

Par avance merci de votre aide

Posté par
yourila
re : cylindre de révolution 22-09-13 à 22:47

avec une base " vue de face  "
Pardon pour l'oubli de mots

Posté par
snutile
re : cylindre de révolution 23-09-13 à 09:25

Bonjour,

Même axe <=> Même centre O pour chaque cercle de la base

Diamètre 6 cm = Rayon .... cm

.........

A bientôt

j'ajoute une image 3D cartésien pour illustrer mais ce n'est pas la vue de face.
x²+y² = 4  x²+y² = 6

Microsoft Mathématique 4.0 http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=15702 téléchargement gratuit


cylindre de révolution

Posté par
yourila
re : cylindre de révolution 23-09-13 à 20:36

Merci snutile , mais j'arrive pas a imaginer une vue de fasse ...

Posté par
yourila
re : cylindre de révolution 23-09-13 à 20:38

Face , pardon ...

Posté par
snutile
re : cylindre de révolution 23-09-13 à 20:52

Bonjour,
Ce sont les deux cercles tout simplement l'un dans l'autre.
A bientôt

Posté par
yourila
re : cylindre de révolution 23-09-13 à 20:54

On ne voit donc pas les faces latérales ?

Posté par
snutile
re : cylindre de révolution 23-09-13 à 21:08

Bonjour,

Avez vous fait le dessin des deux cercles l'un dans l'autre. c'est la vue de face. En réalité les yeux ont un champ de vision large c'est pourquoi on en voit plus.

A bientôt.

Posté par
mathafou Moderateur
re : cylindre de révolution 23-09-13 à 21:33

Bonjour,

c'est surtout que l'on regarde l'objet "de biais" et pas "droit dans les yeux"

avec un simple prisme à la place du cylindre ça donnerait ça (ici sans trou) :

cylindre de révolution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !