Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cylindre de révolution

Posté par
ImPauline
15-09-16 à 19:42

Bonjour ;
J'ai eu un exercice aujourd'hui que je n'arrive pas résoudre le voici :
le rayon R et la hauteur h d'un cylindre de révolution sont exprimé dans la même unité de longueur . Son aire latérale À est donnee par la formule : À =2πRh
a: exprimer R en fonction de A et h
b : calculer la valeur exacte de R lorsque A= 52 cm carré et h = 5 cm, puis donner son arrondi au centième.
Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:47

si A =2Rh alors R = ... ?

Posté par
ImPauline
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:49

Justement je n'arrive pas à comprendre cela !

Posté par
Payx
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:49

Bonjour,

Pour la 1ère question on te demande d'isoler R en fonction des autres variables / constantes

Posté par
Glapion Moderateur
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:51

si tu divises les deux cotés par 2h par exemple, ça donne quoi ?

Posté par
ImPauline
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:51

Merci de ta réponse mais je ne sais pas ce que c'est que c'est des variables constantes ! ;(

Posté par
ImPauline
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:52

Je n'ai aucune mesure Glapion !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:53

on te les donne après les mesures, pour l'instant tu n'en as pas besoin. lis les posts !

Posté par
ImPauline
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:54

Ah ok donc c'est juste un truc simple

Posté par
Payx
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:59

Disons que tu dois avoir d'un côté de l'équation R et de l'autre côté tout le reste.

R=....

Posté par
ImPauline
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 19:59

Donc sa donnerai R= 2π÷A÷h
Non je pense pas ;(

Posté par
ImPauline
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 20:01

Ou peut être R= 2πAh

Posté par
Payx
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 20:05

Tu es en troisième d'après ce que j'ai vu. Vous n'avez pas vu les équations ?

À =2πRh Si tu veux isoler R du côté droit de l'équation il faut que tu enlève 2πh

Pour enlever 2πh à droite il faut tout simplement diviser tout le côté droit par 2πh étant donner que 2πh / 2πh = 1.

Et quand tu fais une opération d'un côté de l'équation tu dois le faire de l'autre côté aussi pour que cela reste vrai

Posté par
ImPauline
re : Cylindre de révolution 15-09-16 à 20:06

Ah ok je viens de comprendre oui nous avons vu les équations . Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !