Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cylindre, et cône

Posté par
lolomarineland
08-12-10 à 20:26

Bonsoir à tous,

Voilà j'ai deux exercices sur lesquels je bloque, et j'aimerais bien s'il vous plaît que vous me donniez un coup de main çà serait sympa  Merci

1er exercice
Une boîte de conserve cylindrique a une hauteur de 8 cm. Sur l'étiquette on peut lire : "contenance : 425 ml" Donner la valeur exacte de son rayon en cm, puis l'arrondi au mm. (notre prof nous a donné un indice en disant 1l = 3 dm3

2ème
Un verre de forme conique a une hauteur de 11 cm. Queele doit être la valeur exacte de la longueur de son diamètre, en com, pour qu'il contienne 25 cl ?

Je remercie vivement toutes les personnes qui pourront m'aider encore merci PATY

Posté par
lolomarineland
cylindre, et cône 08-12-10 à 20:29

Bonsoir à tous,

Voilà j'ai deux exercices sur lesquels je bloque, et j'aimerais bien s'il vous plaît que vous me donniez un coup de main çà serait sympa  Merci

1er exercice
Une boîte de conserve cylindrique a une hauteur de 8 cm. Sur l'étiquette on peut lire : "contenance : 425 ml" Donner la valeur exacte de son rayon en cm, puis l'arrondi au mm. (notre prof nous a donné un indice en disant 1l = 3 dm3

2ème
Un verre de forme conique a une hauteur de 11 cm. Queele doit être la valeur exacte de la longueur de son diamètre, en cm, pour qu'il contienne 25 cl ?

Je remercie vivement toutes les personnes qui pourront m'aider encore merci PATY

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gwendolin
re : cylindre, et cône 08-12-10 à 20:38

bonsoir,

rectification : 1 L=1 dm^3---> 425 mL=0.425 L=0.425 dm^3=425 cm^3

1)V(cm^3)=surface de base(cm²)*hauteur(cm)
425=*R²*8
---> R²=425/*8
R=V(425/*8)

2)25 cL=0.25 L=0.25 dm^3= 250 cm^3

V=1/3*surface de base *hauteur
V(cm^3)=250=1/3**r²*11

......

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : cylindre, et cône 08-12-10 à 20:42

rebonsoir,

multipostage

Posté par
lilou9531
re : cylindre, et cône 12-01-12 à 21:59

Un verre de forme conique a une hauteur de 11 cm. Quel doit être la valeur exacte de la longueur de son diamètre, en cm, pour qu'il contienne 25 cl ? aidez moi svp, merci !

Posté par
Clemingrid
re : cylindre, et cône 27-04-12 à 16:06

bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre le 2ème exercice en m'expliquant les étapes de calculs, merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !