Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

D'autre ensemble de nombres

Posté par
STEB
11-10-20 à 20:27

Bonjour j'ai un exercice que je ne comprends pas j'aimerais connaître votre point de vue dessus merci d'avance.

Soit x est un nombre impair. Montrer que x s'écrit sous la forme 4k+1 ou 4k+3 avec k inclus dans Z

Posté par
kenavo27
re : D'autre ensemble de nombres 11-10-20 à 20:31

Bonsoir STEB
Modifie ton profil

Posté par
Glapion Moderateur
re : D'autre ensemble de nombres 11-10-20 à 20:32

Bonsoir, c'est simple, x est impair donc il est de la forme x = 2p+1
regarde maintenant les deux cas, soit p est pair = 2k soit p est impair = 2k+1
regarde ce que ça donne pour x ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : D'autre ensemble de nombres 11-10-20 à 20:34

ha oui mets ton profil à jour :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
STEB
re : D'autre ensemble de nombres 11-10-20 à 20:40

Merci beaucoup pour ta réponse et effectivement mon compte n'a pas été mis à jour depuis très longtemps merci encore.

Posté par
carpediem
re : D'autre ensemble de nombres 11-10-20 à 20:42

salut

on peut aussi remarquer que tout nombre s'écrit 4k ou 4k + 1 ou 4k + 2 ou 4k + 3 ...

quand on effectue a division euclidienne par 4 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !