Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

D'invisibilité de puissance

Posté par
Raamvie
22-10-19 à 14:40

Bonjour,
J'ai une question dans un dm de maths dans lequel on demande :
L'entier 2019 2019 est-il divisible par 3

Je sais que 2019 est divisible par 3 avec la propriété a = k*b

Mais je ne sais pas comment faire pour savoir si un nombre à la puissance n est divisible par x

Je pense que comme 2019 est un multiple de 3 alors 20192019 est un multiple de 3 mais çette explications ne me paraît pas très mathématique ;/

Pouvez vous m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : D'invisibilité de puissance 22-10-19 à 14:42

Bonjour
tu y es presque pourtant
donc 2019=3* ?
.....et (3*?)^(2019)=.......

Posté par
Raamvie
re : D'invisibilité de puissance 22-10-19 à 15:20

Désolé je ne comprends toujours pas...

Je voudrais juste savoir comment faire pour savoir si un nombre à la puissance n est divisible par x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !