Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

d.m

Posté par
brice3168
29-02-08 à 22:49

bonsir,

voila j'ai un d.m est il y a plusieurs exercices que je ne comprend pas

donc voila l'exercice(désoler pour l'image je ne l'ais pas bien réussi )

Dans la figure ci-dessous, le point E appartient à la droite (CR)
1.calculer les mesures des angles ERO et DCE.
2.que peut-on déduire:
a)pour les droites (CD) et (OR)?
b)pour les angles xDO et DOR?



merci pour votre aide

d.m

Posté par
flora69
re : d.m 29-02-08 à 22:55

Bonsoir brice3168
Tu n'as compris aucune question ?

Bon commençons par la 1ère :
calculer l'angle ERO :
si j'essaye de comprendre ton dessin l'angle E mesure 74° mais l'angle 0 je n'arrive pas à te lire ??

Posté par
brice3168
re : d.m 29-02-08 à 22:58

alors oui désoler c'est 16° non je n'est pas compris merci de m'aider

Posté par
flora69
re : d.m 29-02-08 à 23:00

D'accord
Tu connais la mesure de l'angle E et de l'angle O
Tu va donc trouver la mesure de l'angle manquant , R.

Propriété : La somme des angles d'un triangle fait 180°

Donc : les angles E+ O + R = 180 °
On n'est d'accord ?
  
tu remplaces par les valeurs que tu connais :
         E=74 O=16
74 + 16 + R = 180 °
90 + R = 180°

Bon je crois que je t'ai beaucoup aidé , maintenant c'est très simple de trouver non ?

Posté par
flora69
re : d.m 29-02-08 à 23:03

Alors combien vaut R ??

Posté par
brice3168
re : d.m 29-02-08 à 23:03

donc c'est 90° et le deuxiéme est donc 91° ?    


et aprés pour en déduire pour les droites donc elle sont paralléles?
et les angles sont correspondant ?

Posté par
brice3168
re : d.m 29-02-08 à 23:10

R vaut 90° ?

Posté par
brice3168
re : d.m 29-02-08 à 23:23

c'est ca ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !