Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

d-m 2

Posté par
Maudette
08-02-09 à 13:26

Un cube a des arrêtes de 8 cm

Un cône de révolution a une base de 8 cm de diametre et une hauteur de 8 cm.

1/ Représenter le cube et le cône en perspective cavalière.
2/Calculer le volume du cube.
3a/Calculer la valeur exacte du volume du cône
b/Donner une valeur arrondie au cm cube de ce volume
4/ On plave le cône a l'interieur du cube . Occupe t-il plus de 30% du volume du cube ? justifier la reponse

Merci d'avance
Maud

Posté par
Bourricot
re : d-m 2 08-02-09 à 13:29

\red BONJOUR

On n'est pas là pour faire ton DM à ta place !

Qu'as-tu essayé de faire et pourquoi tu n'y arrives pas ?

Posté par
Bourricot
re : d-m 2 08-02-09 à 13:31

Tu as bien recopié l'énoncé dans son entier ? Où est le cône par rapport au cube ?

Posté par
Maudette
re : d-m 2 08-02-09 à 13:32

Oui j'ai bien tout recopié .

Posté par
Bourricot
re : d-m 2 08-02-09 à 13:35

Il faudrait savoir si le cône est dans le cube ou le cube est dans le cône !

Si tu as une image jointe à ton exo , tu peux nous l'envoyer en respectant ceci :

Pour savoir comment envoyer une image et quelles images sont tolérées ici , il suffit de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Lire la réponse à la question 05 .

Et pour nous envoyer une image, 2 solutions :
- tu scanes le schéma (rien que le schéma)
- tu reproduis le schéma avec un logiciel comme Paint ou un logiciel de dessin géométrique ( Géogébra , SineQuaNOn etc ....)

Posté par
gabou
re : d-m 2 08-02-09 à 13:56

hello,

Le vol du cube c'est 8³ = 512 cm³

Le vol du c^ne c'est Sb.h/3  = pi.4³.8/3 = 108pi/3 (valeur exacte)

la val approchée est 113,04 cm³

Le rapport entre les deux volumes est 113,04/512 = 0,22  cad 22% .

Voila

Posté par
Bourricot
re : d-m 2 08-02-09 à 14:00

Ah ! ma réponse est la 3ème question !

alors on va t'aider à lire un énoncé :

2) calculer le volume d'un cube dont les arêtes mesurent 8cm (voir son cour)

2b) savoir utiliser sa calculatrice et trouver la valeur arrondie demandée

Posté par
Maudette
... 08-02-09 à 14:11

Je sais lire un enonce et je sais utilisé ma calculatrice , seulement j'ai et absente pendant 1 mois et je n'ai auun cour on m' a juste donné le d-m

a+ !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !