Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

D.m

Posté par
melany66
03-11-10 à 13:52

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice, mon prof nous la donner comme devoir maison, alors qu'on a jamais vu les aires, les périmètres... -_-' :
Dans la figure ci contre ABCD et CEFG sont des rectangles. x est une longueur.

1. Calculez les aires A1 et A2 des rectangles ABCD et CEFG en fonction x.

2. Montrer que lorsque x=7/4, les deux aires sont égales.

3. Calculer les périmètres P1 et P2 des rectangles ABCD et CEFG en fonction de x.

4. Montrer que lorsque x=2, les deux périmètres sont égaux.



D.m

Posté par
Ted
re : D.m 03-11-10 à 13:54

bonjour comment calcule-t-on l'aire d'un carré ? l'aire d'un rectangle ?

Posté par
plvmpt
re : D.m 03-11-10 à 13:55

re,  une petite question ? t'es ds quelle classe ou c'est une remise a niveau pour passer un exam

L'Aire d'un rectangle = L*l
Perimetre d'un rectangle = 2(L+l)

Aire ABCD = (2x-1)(x) = 2x²-x
Aire EFGC = (3-x)(2x) = 6x-2x²

Posté par
plvmpt
re : D.m 03-11-10 à 14:05

Perimetre ABCD = 2[(2x-1)+x]=
                 2(3x-1)=
                 6x-2

Perimetre EFGC = 2[(3-x)+2x] =
                 2(3+x)=
                 6+2x

tu remplaces x par 2 pour verifi que les 2 p sont egaux

Posté par
melany66
re : D.m 03-11-10 à 14:05

Jesuis en Bepa services aux personnes. Il nousa donner sa, penssant que c'était aquis mais e n'est pas le cas :/

Posté par
plvmpt
re : D.m 03-11-10 à 14:06

pas de souci, on vas t'aider mais revise tes formules Aires et Perimetre

Posté par
plvmpt
re : D.m 03-11-10 à 14:10

2. Montrer que lorsque x=7/4, les deux aires sont égales.

l faut remplacer x par 7/4 ds ces 2 expressions Aire ABCD = (2x-1)(x) = 2x²-x
Aire EFGC = (3-x)(2x) = 6x-2x²

3.Perimetre ABCD = 2[(2x-1)+x]=
                 2(3x-1)=
                 6x-2

Perimetre EFGC = 2[(3-x)+2x] =
                 2(3+x)=
                 6+2x

4.tu remplaces x par 2 pour verifier que les 2 p sont egaux

Posté par
melany66
re : D.m 03-11-10 à 14:27

Merci beaucoup pour toutes ces explications et réponses . Pour le 2 les résultats sont tous les deux égals à 35/8. C'est sa ?

Posté par
plvmpt
re : D.m 03-11-10 à 14:30

oui qd c'est simplifier j'ai trouvé 70/16 = 35/8

Posté par
melany66
re : D.m 03-11-10 à 14:32

Oui c'est sa, et avant 70/16 c'était 140/32 et avant 280/64
Merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !