Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M 4°

Posté par sam59 (invité) 12-10-03 à 11:09

ABCD est un trapèze tel que les droites (AB) et (DC) sont parrallèles.
On donne AB= 4 cm, DC=6 cm, BÂD=105° et AD= 3 cm
1-Trace le milieu I du segment [AD] puis la droite (d) passant par I et parrallèle
à la droite (AB). La droite (d) coupe le segment [BD] en K, le segment
[AC] en L, et le segment [BC] en J.
2- Démontre que les points K,L,J sont les milieux respectifs des segments
  [BD] et [AC] et [BC].
3- Calcule, en justifiant, les distances IK,LJ,KJ.
4- Calcule la distance IJ.

Posté par cybernani (invité)rép ... 14-10-03 à 17:40

utilise thalès .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !