Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

d;m de math

Posté par
m59
11-12-08 à 14:40

Bonjour voila j'ai un dm de math et j'ai du mal a le faire voila l'enonce

ABCD est un parallélogramme

1. Montrer que (AB;AD)+(BC;BA)(vecteurs)=pi
Moi j'ai trouvé: (AB;AD)+(BC;BA)= pi
(BC;BA)+(AB;AD)=pi
(BC;BA)+(BA;DA)=pi
(BC;DA)=pi

2. Les bissectrices des angles BÂD et A^BC sont sécantes en E, celles des angles A^DC et D^CB sont sécantes en G.
a) Démontrer que (EA;EB) (vecteurs)= pi/2 fait
b) Démontrer que (GC;GD)(vecteurs)= pi/2 fait
c) Démontrer que les droites (BE) et (DF) sont parallèles.
d) H est le point d'intersection des droites (AE) et (DG), F le point d'intersection des droites (CG) et (BE).
Démontrer que EFGH est un rectangle.

Merci d'avance

d;m de math

Posté par
lafol Moderateur
re : d;m de math 11-12-08 à 15:32

Bonjour
c) : tu veux dire (BE) et (DG) ?

Posté par
m59
re : d;m de math 11-12-08 à 15:51

exact autant pour moi!

Posté par
lafol Moderateur
re : d;m de math 11-12-08 à 16:34

as-tu tenté de calculer l'angle (\vec{BE},\vec{DG}) ?

Posté par
m59
re : d;m de math 11-12-08 à 20:39

eu non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !