Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

D.m de mathematiques

Posté par
ERGUN
23-12-13 à 14:26

bonjour a tous
je ne comprend pas cet exercice

a)Ecrire chaque nombre avec une unité mieux adaptée

UNE photographie numérique  de taille 291 000 octets:.....................................

UN logiciel de jeu de taille 32 300 000 octets:.........................
                


                      J'attends vos aider

Posté par
idm
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 16:20

1Ko=1 000 octets

1Mo=1 000 000 octes

1Go = 1 000 000 000

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 18:27

Bonjour
Un photographie numerique on doit metre 291 000 000 ko

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 18:56

Non , c' est pour réduire les zéros ,

pas pour en rajouter ?

Pour 291 000 octets

si on divise par 1000

291 000 / 1000 = 291 Ko


Si on veut ? ... diviser par 1 000 000

on aura :

0,291 Mo

ou 0,3 Mo

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:03

Alors c'est 291ko
Un logiciel de jeu de taille c'est 32 300 go

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:37

Fais attention , tu parles en Go

tu dois donc divisé 32 300 000 octets par 1 000 000 000 = 0,0323 Go

ce n' est pas la bonne unité adaptée .


On va décomposer :

Logiciel = 32 300 000 octets

Logiciel  = 32 300 Ko

Logiciel  = 32,3 Mo

32,3 Mo
me semble bien .

Posté par
idm
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:37

ok pour 291 Ko

Pour l'autre on a certe 32\  300\ {\red\text{Ko}} (et non Go), mais on peut faire beaucoup mieux (en utilisant en effet les giga octets).

Je suppose que vous devez voir les tableaux de proportionnalités non ?
et bien utilise les !

Posté par
idm
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:39

errata:

Citation :
(en utilisant en effet les \red\text{Mega} octets).

Posté par
idm
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:39

Suis bien les conseils de Laje qui sont les bons (et bien détaillés )

Posté par
idm
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:40

Laje: nos posts ce sont croisés
Joyeux noël à vous deux !!

(je te laisse prendre le relais, tu le fais bien mieux que moi )

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:42

Merci bien , bonnes fêtes .

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:53

Merci beaucoup mais 1To = 1000millard

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 19:57

Oui ,

1 Téraoctets = 1 000 000 000 000 octets

Téra = 1012

Giga = 109

Méga = 106

Kilo = 103

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 20:01

merci mais je peux te poser une question

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:30

Oui oui .

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:31

11x7,5=82,5

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:35

donner la valeur approchée par excès 0,01 pres

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:40

c'est 1

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:41

Pour ce qui est par défaut ou par excès

il s' agit d' arrondir .

Par exemple : 15,48 fait 15 par défaut

et 15,68 = 16 par excès .

Pour 82,5 , on doit arrondir par défaut = 82

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:43

tu peux me dire

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:45

Quoi ?

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:47

donner la valeur approchée par éxcès à 0,01

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:48

pres

Posté par
Laje
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:48

Je ne comprends pas ce que tu dis .

Donne la phrase entière .

Posté par
ERGUN
re : D.m de mathematiques 23-12-13 à 21:50

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !