Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

D.M de maths thalès

Posté par
devoirmaths71
14-10-15 à 17:20

Bonjour j'ai un problème pour un DM de mathématique à rendre se vendredi .
j'ai compris ou il fallait en venir mais je n'arrive pas à l'appliquer .
Voici l'énoncer :

Par un système de visée , on place les piquet A et B alignés respectivement avec P,E et D,E de façon que (AB) soit parallèle à (DP)
on mesure (en hm) : DB=3
                    AB=3
                    DP=5

Calculer la distance du dolmen D à l'église E .

Voici à quoi ressemble la figure :

(Je remercie d'avance les personne m'aident pour ce Devoir)  





D.M de maths thalès

Posté par
Glapion Moderateur
re : D.M de maths thalès 14-10-15 à 17:23

Bonjour, donc comment s'écrit Thalès entre les triangles EAB et EPD ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !