Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

D.M POUR LUNDI please

Posté par fabius016 (invité) 10-11-04 à 17:58

BONJOUR !

1) Résoudre chaque inéquation, puis le système proposé
en s' aidant d' 1 schéma
2x -3 >ou= 0
5 - x > ou = 0

2)résoudre dans

a) |x-4| = 0,2
b) |x+3|<ou= 7

3) Si 2 valeurs absolues sont égales, que peut-on dire des nombres ?

En déduire la résolution de :
|1-x| = |2x-3|

MERCI BEAUCOUP CAR JE PIGES RIEN A SON D.M au prof

Posté par
muriel Correcteur
re : D.M POUR LUNDI please 10-11-04 à 18:14

bonsoir ,
pour le premier il faut que tu résolves
2x\ge 0
et
5-x\ge 0

c'est à dire trouver tous les x qui conviennent
ensuite, tu le place sur l'axe des réels
(tu as du le voir en 3ème)
_______________0_____1___________
en colriant les parties qui conviennet pour chaque solutions d'avant.
la partie que tu auras colorier 2 fois sera le résultat de ton système
(difficile de le faire sur ordinateur )

2)
tu dois savoir que
|a|=b>0
alors a=b ou -a=b
donc a)
|x-4|=0,2
implique
x-4=0,2
ou
-x+4=0,2
il te reste à résoudre ces 2 équations
l'ensemble des solution sera les 2 solutions que tu auras trouvé

b)
pour celui ci c'est pareil:
|x+3|\le 7revient à chercher les solution de:
x+3\le 7

et les solutions de:
-x-3\le 7

ainsi le résultat est l'intersection des 2 solutions, donc:
[-10;4]

3)
on te demande si |a|=|b|
alors a=? par rapport à b?

a=b ou a=-b (ce qui revient à -a=-b ou -a=b)

d'où dans ton application:
1-x=2x-3
ou
1-x=-2x+3

il te suffit de résoudre les équations

à toi de jouer

Posté par fabius016 (invité)re : D.M POUR LUNDI please 11-11-04 à 14:19

MERCI MURIEL T VACHEMENT BALEZE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !