Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

D.M sur les fonctions!aidez moi svp!!

Posté par unefilledusud (invité) 01-04-05 à 20:39

j' ai besoin d'aide pour un devoir de math sur les fonctions!
Enoncé: f est la fonction définie sur par f(x)=x²-2x+3.
1) déterminer le signe de f(x).
3)g est la fonction définie par g(x)=1/x²-2x+3.
Justifier que g est définie sur .

Posté par
infophile
re : D.M sur les fonctions!aidez moi svp!! 01-04-05 à 20:44

Bonjour

Alors en factorisant: (x-2)²+2
Avec un tableau de signe: ]-infini;2[U]2;+infini[

Sans conviction.

Posté par ptite_marmotte (invité)re : D.M sur les fonctions!aidez moi svp!! 01-04-05 à 20:49

f est la fonction définie sur  par f(x)=x²-2x+3.
1) déterminer le signe de f(x).

f'(x)=2x-2
f'(x)<0 si x<1
f'(x)>0 si x>1
f'(x)=0 si x=1
donc
f décroissante sur ]-infini ; 1]
f croissante sur [1 ; +infini[

f(1)=1-2+3=2 >0
f positive sur R




Posté par
infophile
re : D.M sur les fonctions!aidez moi svp!! 01-04-05 à 20:50

Ah ben désolé je n'ai pas fait la dérivation encore...

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !