Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

d.n.s

Posté par
maxwolf2
06-12-15 à 09:46

ABCD est un parallélogramme de centre O tel que OB=3 cm et OC=2 cm ; E est le symétrique de D par rapport à C et F est le symétrique de A par rapport à D ; (BF) coupe (DC) en G .

1)Après avoir justifié que O est le milieu de [BD],démontrer que les droites (OC) et (BE) sont parallèles.

2)Calculer la longueur BE.

3)Après avoir justifié que (DG) est parallèle à (AB), démontrer que G est le milieu de [BF]

Posté par
kenavo27
re : d.n.s 06-12-15 à 09:49

bonjour,
un petit "bonjour" de ta part n'eût pas été de trop. Certainement un oubli involontaire!
As-tu fait une figure ?
Si oui, poste la.

Posté par
maxwolf2
re : d.n.s 06-12-15 à 10:21

oui j'ai crue l'avoir mis sinon bonjour

sinon pour l'image je ne peut pas la mettre sa me dis qu'elle est trop grande

Posté par
maxwolf2
re : d.n.s 06-12-15 à 10:29

Voici la photo

d.n.s

Posté par
kenavo27
re : d.n.s 06-12-15 à 10:29

Les seuls formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
Si vous pouvez utiliser le format .gif ou .png, préférez mettre un fond transparent, afin qu'il s'accorde au mieux au forum.
Ces formats sont préférés car ils utilisent un algorithme de compression permettant d'obtenir des images de taille bien moins importante que des images au format .bmp par exemple. Si vous disposez d'une image dans un format non supporté par l'option d'attachement, sachez qu'il est possible de convertir une image .bmp en .gif par exemple avec une simple application comme paint (livré avec chaque version de windows). Faites simplement Fichier > Enregistrer Sous dans le menu, et choisissez l'un des types compatibles. Vous devez utiliser un outil pour convertir vos images d'un format à un autre, un simple renommage de l'extension du fichier ne fonctionnera pas.

La taille maximale d'un fichier est limitée à 80 ko. Cette taille est largement suffisante pour un simple schéma. Si votre image est trop lourde, c'est que la taille (largeur x hauteur) est trop importante, ou que la compression n'a pas été efficace.

Posté par
maxwolf2
re : d.n.s 06-12-15 à 10:35

D'accord je viens de mettre la photo

Posté par
kenavo27
re : d.n.s 06-12-15 à 10:40

Citation :
)Après avoir justifié que O est le milieu de [BD],démontrer que les droites (OC) et (BE) sont parallèles.

pour le point O: centre

(OC) et (BE) sont parallèles?
ABCD est un parallélogramme de centre O => AB=DC et AB//DC
E est le symétrique de D par rapport à C=> DC=CE (D,C,E alignés)

CE=AB et (CE)//(AB) => ABCE parallélogramme => (AC)//(BE)
0r O appartient à (AC)
Donc (OC)//(BE)

tu devras rédiger bien sûr tout ceci
Citation :
2)Calculer la longueur BE.

on sait que OE=2cm et ABCE est un parallélogramme
A toi

Posté par
maxwolf2
re : d.n.s 06-12-15 à 11:31

je trouve pas

Posté par
kenavo27
re : d.n.s 06-12-15 à 11:58

Pardon OC=2cm
comme BE=AC et AC=2OC ou 2x 2 cm =4cm
donc BE=4cm

Posté par
kenavo27
re : d.n.s 06-12-15 à 12:05

Citation :
3)Après avoir justifié que (DG) est parallèle à (AB), démontrer que G est le milieu de [BF]

démontrer que G est le milieu de [BF]
(AB)//(DG)
thalès
FD/FA=DG/AB
Or F est le symétrique de A par rapport à D Donc FD/FA=1/2
Donc DG/AB=1/2
Et comme DC=AB
Alors G milieu de DC
Je répète : il te faudra rédiger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !