Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

D'une série à un liste

Posté par
lefou123456
29-05-18 à 01:03

Bonjour,
je suis en train de travailler sur un problème qui m'a poussé à utiliser une série arithmétique pour définir un ensemble de valeurs naturelles, cependant, comme la série couvre l'ensemble des nombres relatifs, je me dis que c'est pas la structure de données la plus adaptée. Même en limitant les valeurs de son indice. Je me pose alors cette question : est-ce possible, et si oui par quel méthode je pourrais modéliser une partie de série par une liste de valeurs ?

f(x, k) = R, k\in N, n\in Z - [0, 2^k], u_{n} = R*2^k + n

Merci de l'attention !  

Posté par
lefou123456
re : D'une série à un liste 29-05-18 à 01:05

La partie couverte alors de la suite étant solution à l'équation.

Posté par
lafol Moderateur
re : D'une série à un liste 29-05-18 à 18:04

Bonjour
qu'appelles-tu "série arithmétique"

ton énoncé est assez incompréhensible ...

Posté par
lefou123456
re : D'une série à un liste 30-05-18 à 00:11

Effectivement, je suis désolé ! (de plus, j'ai confondu suite avec série)
Je reformule !

Soit f(x) = \lfloor x/2^k \rfloor

Peut on dire que :

\forall n \in \mathbb{Z} - ]0 ; 2^k[, \forall u_{n} = f(x) \times 2^k + n, x = u_{n}

Par exemple :

\forall f(x) = \lfloor x/2^2 \rfloor
Si  
f(x) = 1 => x = u_{n} = \begin{Bmatrix} 4;5;6;7 \end{Bmatrix}

Posté par
lafol Moderateur
re : D'une série à un liste 30-05-18 à 19:25

c'est toujours aussi fumeux ... comment x pourrait-il être égal à un ensemble ?

Posté par
lefou123456
re : D'une série à un liste 30-05-18 à 19:45

Et bien, ça serait l'ensemble des solutions possibles.

Posté par
lefou123456
re : D'une série à un liste 30-05-18 à 19:57

Mais c'est justement à propos de ça que j'ai un doute.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !