Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

d'une unité à l'autre

Posté par
missfolle
17-03-18 à 16:37

existe t'il une température dont la mesure en degré fahrenheit est exactement le double de la mesure en degré Celsius? si oui donner la valeur en degré Celsius

Posté par
geronimo 652
re : d'une unité à l'autre 17-03-18 à 16:43

Bonjour,

Il serait bon que tu lises les règles du forum... Nous ne sommes pas des robots et sans un minimum d'humanité dans le post, on ne répond pas...

Posté par
missfolle
re : d'une unité à l'autre 17-03-18 à 16:55

oui, effectivement je n'ai pas dit bonjour veuillez m'en excusez et vous me tutoyer alors que vous me connaissez pas!!c'est aussi logique
enfin bref excusez moi je reprends à Zéro
Bonjour pourriez vous m'aidez sur le devoir de math de ma fille je suis sur ce forum pour l'aider à comprendre et surtout pour moi(adulte de 50 ans) qui ne comprends rien en Math et à sa  logique
donc je repose ma question
existe t'il une température dont la mesure en degré fahrenheit est exactement le double de la mesure en degré Celsius? si oui donner la valeur en degré Celsius
je connais la formule pour convertir multiplier par 1.8 et ajouter 32 est ce bien cela?

Posté par
geronimo 652
re : d'une unité à l'autre 17-03-18 à 18:09

Oui enfin si vous voulez, on passe en anglais, on n'aura plus de problème de vouvoiement... Bref drôle de mentalité... Et le vouvoiement met une distance que je ne trouve pas adéquate à ce genre de forum ! Mais allons-y pour le vouvoiement, si vous y tenez.

Repartons à zéro après ces propos qui ont juste le don de nous faire perdre de l'énergie inutilement (et là dessus je suis sûr que vous êtes d'accord avec moi !)

La première question à se poser: comment passe-t-on des degrés Celcius au degré Farenheit ?
Une recherche sur le net nous donne la relation T(°C) = (T(°F) - 32) / 1.8

On cherche la température T(°F) telle que T(°F) = 2T(°C)

Du coup la relation pour ce cas particulier devient 1.8 T(°C) = 2T(°C) -32
Etes-vous d'accord jusqu'ici ?
Pensez-vous pouvoir continuer le calcul ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !