Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : Dallage d'une piscine 04-04-18 à 10:58

ça c'est ce que je t'ai écrit
et je t'ai même dit

Citation :
(développer, réduire et résoudre, à toi)
donc fais le...

quant au calcul avec le périmètre (à la place de celui là) il est énormément plus simple à condition de le comprendre, ce qui visiblement n'est pas le cas.
(pourtant il y a un exemple numérique dans mon premier message !!!,
mais toi et comprendre quelque chose ... hum, c'est qui ressort de toute cette discussion)

Posté par
sanjiv
re : Dallage d'une piscine 04-04-18 à 10:58

Maintenant en utilisant le périmètre:
y : largeur
longueur : y+3
perimètre : 2x(y+y+3)=2x(2y+3)=4y+6 est le périmetre + les 4 coins ca fait
4y+10 = 54
4y= 44
y=11

Largeur est 11 m

Correct?

Posté par
sanjiv
re : Dallage d'une piscine 04-04-18 à 11:01

J'ai fais avec le périmetre :

Maintenant en utilisant le périmètre:
y : largeur
longueur : y+3
perimètre : 2x(y+y+3)=2x(2y+3)=4y+6 est le périmetre + les 4 coins ca fait
4y+10 = 54
4y= 44
y=11

Largeur est 11 m

Correct?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dallage d'une piscine 04-04-18 à 11:03

OUI, ça c'est bon . (tu avais oublié les 4 coins)

Posté par
sanjiv
re : Dallage d'une piscine 04-04-18 à 11:07

OK super...la j'ai pas oublié
donc largeur maximale est 11 m

Merci bcp

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !