Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dans la cour du college

Posté par
kikina
02-11-08 à 14:34

C'est du niveau de 6 ème normalement donc la rédaction doit être facile (cala veut dire pas de X ni de Y)lol

         Dans la cour du collège, il y a des poules et des lapins.J'ai compté 16 têtes et 44 pattes. Combien y a t-il de poules? Combien y a t-il de lapins?

         Dans la cour du collège, il y a des poules et des lapins .J'ai compté
91 têtes et 234 pattes. Combien y a t-il de lapins?

          
          Dans la cour du collège, il y a des poules et des lapins . J'ai compté 2171 têtes et 4368 pattes. Combien  y a t-il de lapins??
    


En sachant que une POULE a 2 pattes et un LAPIN A 4 PATTES!!

Posté par
sanantonio312
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 14:42

Le nombre de têtes te donne le nombre d'animaux.
2 fois le nombre de têtes, c'est le nombre de pattes s'il n'y avait que des poules.
Le nombre de pattes qui restent, divisé par 2, ça donne le nombre de lapins.
Une petite soustraction, et Hop! T'as les poules.
Non?

Posté par
kenavo27
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 14:56

bonjour
Les poules et les lapins n'ont qu'une seule tête ( comme nous)
Il y a donc 16 animaux dont des poules et des lapins.
Alors vu le niveau 6ème
Imaginons 1 poule et 15 Lapins : soit le nombre de pattes : 2 + 30= 32 pattes (faux) puisqu'il nous faut 44 pattes
Imaginons 2 poules et 14 lapins : soit le nb de pattes de poules : 2*2 + nb de pattes de lapins:4*14= total de pattes : 60 pattes (faux) il nous faut 44 pattes.

A toi de continuer
imaginons 3 poules et 13 lapins ..................

Bref la bonne réponse sera : 44 pattes en tout

Posté par
kenavo27
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 14:58

bonjour sanantonio
tu m'as fait rire en écrivant "T'as les poules"
je ne moque pas du tout . c'est uniquement l'expression

Posté par
kikina
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 15:00

merci bocoup kenavo27 grace a toi j'aurais po un 0/20 mdr

Posté par
kikina
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 15:02

et ossi sanantonio

Posté par
kikina
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 15:16

mais il y aurais pas une facon plus VITE???

Posté par
sanantonio312
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 15:34

Exemple 2171 têtes et 4368 pattes.
Il y a 2171 animaux. S'il n'y avait que des poules, il y aurait 4342 pattes.
4368-4342=26. Il y a donc 26/2=13 lapins et du coup 2171-13=2158 poules.

Eventuellement, je vérifie: 2158+13=2171 (têtes) et 2158*2+13*4=4316+52=4368 pattes.

Ca va?

Posté par
kikina
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 15:48

oé  je crois que ca va merci bocoup

Posté par
kenavo27
re : Dans la cour du college 02-11-08 à 15:59

BON Courage kikina avec tes poules et tes lapins.
Sanantonio t'a bien aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !