Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dans un bus

Posté par
mervos
28-05-09 à 21:13

Bonjour je n'arrive pas se problème:


           Dans un bus il y a 7 enfants.
        
           Chaque enfant a 7 sac a dos.

           Dans chaque sac a dos il y a 7 chats.
      
           Chaque chat a 7 chatons.

           Chaque chat a 4 pied.


                 Combien y a-t-il de pied dans le bus?

Posté par
geronimo 652
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:22

salut,
raisonnons un peu...
7 enfants avec 7 sacs à dos donc 7\times7 sacs à dos dans le bus...

dans chaque sac, il y a 7 chats donc dans 49 sac, il y en a 7\times7\times7 chats

or chaque chat a 7 chatons, il y a donc 7^4(soit 7\times7\times7\times7) chatons

en touts il y a 7\times7\times7+7\times7\times7\times7 animaux à 4 pattes (soit chat, soit chatons)

il y a donc 4\times(7\times7\times7+7\times7\times7\times7) pieds dans le bus

sauf erreur

Posté par
Labo
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:24

bonjour,
7 enfants===>7*2 pieds
7 chats=====>7*4 pieds
7*7 chatons ==>49*4 pieds
nombre de pieds
14+28+196=238

Posté par
Labo
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:25

j'ai faux j'ai oublie des sacs

Posté par
quentin09
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:25

pour calculer les pied des enfant:

7*2=14
Donc au total sa fais 14 pieds pour les enfants.

Pour calculer les pieds des chats:

7*4=28
Donc au total sa fait 28 pieds pour les chats.

Pour calculer les pieds des chatons:

7*7=49
Donc il y a 49 chatons

Donc on fais 49*4=196
Donc au total il y a 196 pieds de chaton

Et enfin il te suffit de tous additionner donc: 14+28+196=238

Donc il y a 238 pieds dans le bus.

Posté par
Labo
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:27

bonjour geronimo 652
les enfants n'ont pas de pieds...

Posté par
quentin09
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:30

Excuse moi j'ai oublié les sacs donc je reprends

il te suffit de trouver le nombre de sac dans le bus qui est de 49 sacs
donc: 238*49=11662

Donc il y a 11662 pieds dans le bus.

Sa me semble correct.

Posté par
Labo
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:34

bonjour quentin09
et non quentin, tu as compté des pieds d' enfants en trop ....

Posté par
Labo
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:40

je reprends
les 7 enfants==>  14 pieds
1 sac:7 chats +7*7 chatons  ===>56 *4=224 pieds
nombre de sacs 49
nombre de pieds dans les sacs 224*49=10976
nombre de pieds
10976+14=10990
sauf erreur

Posté par
moomin
re : Dans un bus 28-05-09 à 21:57

Bonsoir

Je trouve pareil que Labo, 10990 pieds en tout

Posté par
laurha
re : Dans un bus 28-05-09 à 22:05

bonsoir

j'ai déjà vu cette énigme et on avait compter le chauffeur du bus

10990 + 2 = 10992

Posté par
moomin
re : Dans un bus 28-05-09 à 22:07

Ahhhhhhhhh ! bien vu Laurha

On a tous oublié le chauffeur

Posté par
Labo
re : Dans un bus 28-05-09 à 22:11

et oui le chauffeur est tombé dans les oubliettes
bravo Laurha

Posté par
mervos
Dans un bus 29-05-09 à 15:01

Merci a tous la reponse est 10 990

      (merci Labo et moomin)

Posté par
Labo
re : Dans un bus 29-05-09 à 16:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !