Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dans un plan orthonormal

Posté par
mbasoi
12-12-18 à 17:56

Bonsoir je vous écrit car j'ai un problème , en fait  j'arrive un exercice alors il y a dans l'énoncé il a écrit :

dans un plan rapporté à un repere orthonormal(o:i:j) on considere les points A(2:1) B(-4;3) et E (0:1)
On note dans A' par rapport a E et B' celui de B
1: determiner les coordonnées des points A' et B'
2: Calculer les distances AB et BA'
j'ai trouvé le premier qui
xE= xa+xa' sur 2
0= 2+xA'sur 2
0=2+xa'
=xa'=0-2
=-2
mais je n'arrive pas le second pourrez vous m'aidez ??

Posté par
Priam
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:00

Pourrais-tu compléter cet énoncé ?

Posté par
mbasoi
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:06

Il y a écrit : Dans un plan orthonormal 5 O;I ;J ) ?, on considere les points A( 2;1) B(-4;3) et E (0;1) .

On note la symétrique du point A par rapport à E et B' celui de B .
1: Déterminner les coordonnées des points A' et B'
2: Calculer les distances AB et BA'

3: Quelle est la nature du quadrilatère ABA'B
voila

Posté par
Priam
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:11

Le symétrique de A est-il bien A' ?
Par rapport à quel point B' est-il symétrique de B ?

Posté par
mbasoi
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:15

Oui on note A' le symétrique du point A par rapport à E et B' celui de B

Posté par
Priam
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:26

xA' = - 2 : c'est juste.
yA' = . . .
Pour B', tu fais la même chose, d'abord pour les abscisses, puis pour les ordonnées.

Posté par
mbasoi
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:29

Je n'arrive pas du tout moi je trouve -1 mais je je pense que ce n'est pas sa

Posté par
Priam
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:37

Montre comment tu fais le calcul.

Posté par
mbasoi
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:43

xE= ya+ya' sur 2

2=1+ xa' sur 2

2=1+XA'

xa'=2-1

=1

Posté par
Priam
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:46

Tu mélanges les abscisses et les ordonnées !

Posté par
mbasoi
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:53

Je suis perdue

Posté par
Priam
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:57

18h43 : c'est  yE = (yA + yA')/2  que tu aurais dû écrire.

Posté par
mbasoi
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 18:59

AAh ouii merci donc le resultat et bien 1?

Posté par
Priam
re : Dans un plan orthonormal 12-12-18 à 19:05

Oui, le résultat est  yA' = 1 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !