Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dans un repère

Posté par
yandu11
28-04-16 à 20:25

Bonsoir, pouvez vous m'aider SVP
Dans un repère, on considère les points P et R tels que: P(3;-3) et R(-9;-13).      
La droite (PR) coupe l'axe des abscisse au point E et l'axe des ordonnées au point F.      
1) Déterminer la fonction affine dont la représentation graphique est la droite (PR)           2) En déduire les coordonnées exactes des points E et F        
3) Vérifier les résultats obtenus à l'aide d'un graphique.

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Dans un repère 28-04-16 à 20:36

bonsoir,

en cours, comment as tu fait pour trouver l'équation d'une droite dont tu connais les coordonnées de deux points ?

Posté par
yandu11
re : Dans un repère 28-04-16 à 21:04

Je ne l'ai pas appris

Posté par
Leile
re : Dans un repère 28-04-16 à 21:27

on te donne un exercice alors que tu n'as pas vu le cours ? Franchement, ça m'étonnerait. Les maths, c'est plus facile quand on apprend le cours.

La fonction affine est sous la forme y=ax + b
Il faut trouver a et b
tu as P(3 ; -3)  sur cette droite : ses coordonnées verifient l'équation de la droite donc
-3  =  3a + b
tu as  R(-9;-13) sur cette droite donc
-13 = -9a + b

avec ces 2 equations :
-3  =  3a + b
-13 = -9a + b
tu dois t'arranger poir éliminer b : fais la différence des 2 equations membre à membre.
Qu'est ce que tu trouves?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !