Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dans un triangle ABC

Posté par
joealm
03-02-11 à 15:52

Bonjour
qui peut m 'aider ?
Merci


Dans un triangle ABC on appelle I le milieu de [BC], J le milieu de
[AB], K le milieu de [AI].
Soit L le point d'intersection de (JK) et (AC).
1) Démontrer que les droites (JK) et (BC) sont parallèles.
2) Démontrer que L est le milieu de [AC].
3) On appelle M le milieu de [IC].
Montrer que JK = KL = IM.

Posté par
gwendolin
re : dans un triangle ABC 03-02-11 à 15:59

bonjour,

1) théorème de la droite des milieux

2)réciproque de la droite des milieux

3) suite théorème des milieux :.....et la longueur du segment formé est = à la moitié de la longueur du 3ème côté

Posté par
kenavo27
re : dans un triangle ABC 03-02-11 à 16:00

bonjour
vois thalès

Posté par
joealm
re : dans un triangle ABC 03-02-11 à 16:37

KENAVO 27 cest pas Thales la ? cest lees théorème des milieux  
merci Gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !