Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dark vador probleme de math

Posté par
Bastoun07
15-05-19 à 21:36

Bonjour bonjour j ai un petit probleme avec ce dm de math de premiere et j apprecierais beaucoup l aide de quelqu un

Voici mon dm :
Pour recruter les Stormtroopers, élite des soldats à travers la galaxie,  Dark Sidious  fait appel à Dark Vador. La procédure retenue est la suivante. Dark Vador effectue une première sélection de soldats sur dossier.
40 % des dossiers reçus sont validés.
Les soldats ainsi sélectionnés passent une première épreuve à l'issue de laquelle 70 % d'entre eux sont retenus. Ces derniers sont convoqués à un ultime entretien avec Dark Vador qui recrutera 25 % des soldats rencontrés.

Le dossier d'un soldat est choisi au hasard.

On note E l'événement « Le soldat est recruté ».
Quatre alliés, décidés à écraser la rébellion, postulent pour être recrutés.
Les études de leur candidature sont faites indépendamment les unes des autres.
Quelle est la probabilité que trois exactement des quatre alliés soient recrutés (arrondir à 10-4)


Indication: calculer d'abord la probabilité de l'évènement E

Merci d avance pour les personnes qui pourront m aider dans ma quete dune bonne note

Posté par
pgeod
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 21:42

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 21:45

ca ne m aide pas beaucoup ca

Posté par
Leile
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 21:49

bonjour,

dans la mesure ou le recrutement ne se fait pas au hasard, difficile de parler de la  probabilité d'etre recruté  ...

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 21:52

bonjour à toi

si si on peut parler de probabilite puisque les dossiers sont choisi totalement au hasard

Posté par
Leile
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 21:55

le dossier est choisi au hasard, OK, mais ensuite il y a une épreuve et un entretien..
Les qualités des soldats n'entrent pas en compte à ce moment ?

Si non, calcule la probabilité d'être recruté...

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:14

bein d apres l énoncé en tous ca dark vador est concu pour qu un certain pourcentage de soldats   donc on va dire que c est totalement du hasard même si je comprends ce que tu veux dire

Posté par
Leile
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:17

alors, calcule la probabilité d'être recruté !

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:18

mais apres avoir calculer la probabilite d un mec d'etre selectionné comment faire pour calculer la probabilité du recrutement de 3 mecs sur 4

Posté par
Leile
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:21

une chose à la fois.
Quelle est la proba pour un soldat d'être recruté ?

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:23

j ai trouve que la probabilite d un gars d etre recrute est de 0.07

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:27

ah oui et aussi avec le dm la professeur nous a donne 4 reponses possibles et la reponse a cette enigme est l une de ces 4 réponses
A = 0.0013
B = 0.0112
C = 0.1027
D = 0.0027

Posté par
Leile
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:31

la probabilite d un gars d etre recrute est de 0.07
OK

à présent, reconnais une épreuve de Bernouilli : deux issues ==>  recruté (p=0,07)  ou pas recruté.
On effectue cette épreuve  4 fois : n=4
X = nombre de gars recrutés
comment calcules tu    p(X=3) ?

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:37

ah bah on fait (4;3)*0.07^3*(1-0.07)^4-3
C est ca ?

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:39

et du coup on obtient comme résultat 0.00127596  soit 0.0013  comme la réponse A oh putain tu es la meilleur

Posté par
Leile
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:41

ah bah   comme tu dis,   oui, c'est ça.
qu'est ce que tu trouves ?

Posté par
Leile
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 22:43

cool.
Bonne soirée

Posté par
Bastoun07
re : dark vador probleme de math 15-05-19 à 23:23

merci beaucoup bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !